«Учим готовить вкусно для счастья дома!» Поможем избежать ошибок новичкам и освоить новые блюда опытным кулинарам.

Онлайн-школа кулинарии - "Оближешь пальчики"!

Немного обо мне...

Привет. Меня зовут Татьяна, я хотела бы рассказать не много о себе. Самой большой страстью свой жизни я считаю кулинарию. Я очень люблю и умею готовить. Я могу простоять у плиты несколько часов, после рабочего дня, чтобы моя семья могла наслаждаться вкусняшками. Поэтому могу с уверенностью сказать, что все блюда, опубликованные на страницах этогой школы приготовлены мною лично, и одобрены моей семьей.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы узнали, что готовить дома совсем не сложно и не обременительно, а домашняя еда не только полезная, но и вкусная. Готовьте простые блюда, готовьте вкусные блюда, готовьте сами на своей домашней кухне.

Моя школа для тех, кто хочет готовить легко, свободно, без рецептов из того, что есть в холодильнике. Вы узнаете, как выбирать и сочетать разные продукты, освоите кулинарные техники и технологии, что стоят за большинством рецептов, разберетесь со вкусовыми сочетаниями продуктов.

Сегодня я поделюсь с вами 3-мя бесплатными рецептами.

Если вы хотите получить больше рецептов и подписаться на бесплатную рассылку, заполните форму ниже.

Яичный шницель "Золотое яичко"

Ингредиенты: Свинина — 700 г, Батон — 100 г, Молоко — 0,5 стак., Лук — 1 шт., Яйцо (в фарш) — 1 шт., Яйцо (в начинку) — 8 шт., Сыр — 150 г, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Хмели-сунели — по вкусу, Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

Приятного аппетита!

Ленивая паэлья

Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода». Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.

Ингредиенты: Лук: 1 Штука, Чеснок: 3 Зубчика, Шампиньоны: 150 Грамм, Сладкий перец: 1 Штука, Рис: 200 Грамм, Бульон: 200 Миллилитров, Паприка: 1 Чайная ложка, Шафран: 1 Чайная ложка, Соль: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.

Лук и чеснок мелко порубите.

Грибы порежьте небольшими кусочками.

Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.

Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.

Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.

Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.

Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!

Кушайте с удовольствием!

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Ингредиенты и приготовление:

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь: лавровый лист измельчить, тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать.

Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!

Самса с говядиной

Перед вами - простой рецепт приготовления самсы с говядиной. Начинку для самсы можно видоизменять, как угодно, например добавив картофель или же капусту. Удачи!

Нам понадобятся: фарш говяжий: 300 грамм, жир: 50 грамм, лук репчатый: 2 штуки, специи: по вкусу (для фарша), слоеное тесто: по вкусу, кунжут: по вкусу

Приготовление:

Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте. Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем начинку. Формируем самсу.

Присыпьте Прогрейте духовку до 200 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем самсу и присыпаем ее кунжутом. Запекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Мягкая нуга с орехами и курагой

Ингредиенты: мед — 2/3 стакана, белки яичные — 2 шт., миндаль — 1 стакан, курага — 1/2 стакана, цедра половины лимона

Приготовление:

1.Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

2.Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

3.Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

4.После того как торроне застынет, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты: паста — 250 грамм, креветки — 500 грамм, лук-порей — 50 грамм, Сливки — 200 миллилитр, сливочное масло — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 ст. ложка, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Разморозьте и очистите креветки.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.

Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.

Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриное филе с творогом и зеленью

Ингредиенты: куриное филе - 4шт, творог - 200гр, зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп), куркума - 1/2ч.л., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4ст.л., растительное (или сливочное) масло - 2ст.л., панировочные сухари, соль, черный молотый перец

Приготовление:

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.

Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.

Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200градС в течение 20минут, периодически поливая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой.

Ингредиенты для кекса: чернослив – 0,5 стакана, курага – 0,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, грецкие орехи – 1 стакан, 3 яйца, сахарный песок – 1 стакан, мука – 1 стакан, маргарин – 100 гр., сода гашеная – 0,5 чайной ложки, сок половины лимона, мед – 2 столовые ложки

Приготовление:

Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

Курагу режем также кусочками.

Изюм промываем и высушиваем.

Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок.

Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния.

Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем.

Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться).

Добавляем лимонный сок.

И жидкий мед (лучше брать светлый).

Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

Приятного аппетита!

Чахохбили из кур

Вам понадобится: куриная голень 1000 г, лук репчатый (100г) 4 шт., портвейн 100 мл, томатное пюре 400 г, соль 1 ч.л., пПерец черный молотый 1 ч.л., базилик сушеный 1 ч.л., кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л., петрушка сушеная 1 ч.л., корица молотая ¼ ч.л.

Приготовление:

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Приятного аппетита!

Как насчет салата "Капрезе" с макаронами? Не удивляйтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты: макароны — 300 г, помидоры черри — 400 г, шарики моцареллы — 200 г, свежий базилик — 6 листьев, оливковое масло — 2 ст. л., сушёный базилик — 1 ч. л., сушёная петрушка — ½ ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Макароны отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остужаем и перекладываем в большую салатницу.

2. Помидоры нарезаем половинками и добавляем в салатницу вместе с моцареллой.

3. Добавляем мелко нарезанный базилик.

4. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, сушёный базилик, петрушку, перец и соль.

5. Поливаем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

О школе кулинарии

Вы готовите сами дома, но вы готовите не в одиночку. В процессе обучения задавайте вопросы в закрытый групповой чат в WhatsApp: где можно купить ингредиенты, как они выглядят, секреты по выбору, нюансы по процессу приготовления и заменам.

Обучение подстраивается под вас

Вы сразу учитесь работать со своим оборудованием, разбираетесь, где и какие продукты можно купить у вашего дома, подбираете замены под свои вкусы и предпочтения вашей семьи и готовите в комфортных для вас условиях с нашей помощью. Повара-кураторы с вами на связи каждый день и ответят на все вопросы.

Ваши близкие оценят результат

Все меню вы сразу пробуете вместе с близкими, не нужно дважды тратить время и силы на приготовление еды (как если бы вы пошли на оффлайн мастер-классы), чтобы понять, что вашим близким понравится, а что нет.

Экономите время, силы и деньги

Программа обучения создана так, чтобы через теорию, вы приходили к практике с уже осознанием, как и почему стоит готовить. Такой подход поможет сэкономить вам годы самостоятельных попыток научиться готовить по роликам блогеров или книга. При этом, вам не надо тратить время на дорогу, не нужно тратить деньги на невкусные эксперименты, вы сразу учитесь по выверенным рецептам под присмотром профессионалов.

close
Политика в отношении обработки персональных данных

Политика конфиденциальности интернет-сайта

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) устанавливает правила использования компанией персональной информации, получаемой от пользователей сайта (далее – Пользователи) администратором сайта.

Настоящая Политика конфиденциальности применяется ко всем Пользователям Сайта. Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики толкуются в соответствии с действующим законодательством РФ (в частности, ФЗ «О персональных данных».) Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных данных, как это описано в настоящей Политике. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если Пользователь не согласен с условиями Политики.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Компания

1.1. Сайт собирает, получает доступ и использует в определенных Политикой целях персональные данные Пользователей, техническую и иную информацию, связанную с Пользователями. 1.2. Техническая информация не является персональными данными. Компания использует сеансовые cookie-файлы для присвоения уникального идентификационного номера вашему компьютеру каждый раз как вы посещаете наш сайт, которые позволяют идентифицировать Пользователя. Файлы cookies – это текстовые файлы, доступные Компании, для обработки информации об активности Пользователя, включая информацию о том, какие страницы посещал Пользователь и о времени, которое Пользователь провел на странице. Сеансовые cookie-файлы удаляются после закрытия браузера. Они используются для поддержания функциональности нашего сайта.

Когда это допустимо, мы используем постоянные cookie, которые не удаляются сразу после закрытия веб-браузера, но сохраняются на компьютере в течение определенного периода времени или пока вы их не удалите. Каждый раз, как вы посещаете наши сайты, наш веб-сервер распознает постоянные cookie, хранящиеся на жестком диске вашего компьютера. Присваивая вашему устройству уникальный идентификатор, мы создаем базу данных ваших действий и предпочтений.

Вместе с тем, cookie-файлы не содержат ваших личных данных, а лишь фиксируют действия на вашем компьютере.

1.3. Сеансовые cookie-файлы не требуют вашего предварительного согласия, так как они необходимы для работы и будут удалены после закрытия веб-браузера.

Посещая наш сайт, вы соглашаетесь на использование постоянных cookie-файлов, если не измените настройки своего компьютера, чтобы эти cookie-файлы не сохранялись.

1.4. Также под технической информацией понимается информация, которая автоматически передается Компании в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

1.5. Под персональными данными Пользователя понимается информация, которую Пользователь предоставляет Компании при заполнении заявки на Сайте и последующем использовании Сайта. Обязательная для предоставления Компании информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение. 1.6. Компания также может обрабатывать данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных или подлежащие опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законом.

1.7. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию о себе и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей.

2.1. Главная цель Компании при сборе персональных данных — предоставление информационных, консультационных услуг Пользователям. Пользователи соглашаются с тем, что Компания также может использовать их персональные данные для:

● Идентификация стороны в рамках предоставляемых услуг;

●Предоставления услуг и клиентской поддержки по запросу Пользователей;

●Улучшение качества услуг, удобства их использования, разработка и развитие Сайта, устранения технических неполадок или проблем с безопасностью;

●Анализ для расширения и совершенствования услуг, информационного наполнения и рекламы услуг;

●Информирования Пользователей об услугах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях на основании информационных предпочтений Пользователей;

●Таргетирование рекламных материалов, рассылки индивидуальных маркетинговых сообщений посредством электронной почты, звонки и SMS;

● Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

2.2. Компания использует техническую информацию обезличено в целях, указанных в пунк-те 2.1.

3. Условия и способы обработки персональной информации Пользователей и её переда-чи третьим лицам.

3.1. Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных путём отправки заявки (любой письменный запрос, содержащий контактные данные).

3.2. Обработка персональных данных Пользователя означает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных Пользователя.

3.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.4. Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

● Пользователь выразил согласие на такие действия;

● Передача необходима для использования Пользователем определенной услуги Сайта либо для исполнения определенного договора или соглашения с Пользователем;

● Передача уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации;

● В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия договоров и соглашений с Компанией, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных услуг;

● В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

4. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.

4.1. Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5. Разрешение споров.

5.1. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

5.2. Соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров является обязательным.

6. Дополнительные условия.

6.1. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности

6.3. Продолжение использования Сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.