Рулеты с румяной корочкой и оранжевой морковной начинкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- морковь (средняя) 1 шт.
- сыр твердый 50-70 г
- чеснок 2-3 зубчика
- йогурт
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Мясо разрезать на тонкие пластинки, немного отбить, посолить и поперчить, дать полежать и пропитаться специями.
- Для приготовления начинки натереть на крупной терке очищенную морковь, добавить в массу тертый сыр, рубленую зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок.
- Смесь перемешать, добавить йогурт, соль.
- Начинку завернуть в куриные филе, закрепить нитками или зубочистками.
- Обжарить рулеты до образования золотистой корочки, нитки снять.
- Уложить изделия на противень или в сковороду, влить немного куриного бульона или воды, запечь в духовке в течение 30 – 40 минут.
Совет
Куриные рулеты с начинкой можно подать в нарезанном виде на листьях зеленого салата, как закуску, или в качестве основного блюда с подходящим и любимым гарниром.