Популярное

Интересное

Статистика сайта

Оранжевые грибы… или как посолить рыжики?



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8036886296376505"
data-ad-slot="2112719273">

Соленые рыжики

Соленые рыжики — вкусные рыжики!!!

У меня тесть ездил за рыжиками и привез их очень много, надо сказать этот год очень урожайный на рыжики. Так как, все грибы сами переработать они не в состоянии, часть они отдали нам. Если честно, я никогда не собирал рыжики и что делать, с этим свалившимся счастьем не знал. На семейном совете решили рыжики посолить, а как посолить рыжики вот вопрос. Рецепт соления рыжиков подсказала моя мама и о нем я вам сейчас расскажу.

Рецепт соления рыжиков

Рецепт соления рыжиков оказался довольно простым, если вкратце солим и едим.))) Шучу! Рыжики очищаем от мусора (веточек, иголочек, соринок и т.п.), как можно лучше, но чистим не моя их в воде (как показано на фото1, сверху на газетке очищенные, снизу нет), а пока очищаем поставьте кипятиться чайник с водой.

Очищаем рыжики

 И так, почистили! Теперь их хорошенько промываем кипятком (я просто залил их кипятком и через 30 секунд достал).

заливаем рыжики кипятком

Рыжики залитые кипятком

После этого, достаем и укладываем в ту посуду, где они будут солиться, укладывать надо рядами и обильно посыпать солью (на соли можете не экономить). Ряд рыжиков положили, посолили, положили, посолили и т.д.

Достаем рыжики

Солим рыжики

Теперь, когда все уложено, их необходимо придавить грузом и оставить в таком состоянии на 3 дня. Так как кирпича у меня в квартире нет, я нагрузил их 3-х литровой банкой (поставьте ее, куда ни будь, где не так жарко). Через 3 дня достаем и в месте с выделившимся соком, перекладываем в стеклянные (чистые банки), закрываем их капроновой крышкой.

Нагружаем грузом соленые рыжики

Убираем в прохладное место, погреб или холодильник и ждем месяц, чтобы настоялись, а вот уже через месяц, можно и к столу подавать, наши вкусные рыжики.

Соленые рыжики

Полезные свойства рыжиков

Помимо того что рыжики вкусные, так они еще и очень полезные. Рыжики грибы не горькие их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, без опасения за свое здоровье. Есть даже Экспресс рецепт соления рыжиков, после которого их употребляют через 1,5 часа. Правда о долгой сохранности такого продукта не может идти речи, а мы ведь солим рыжики, чтобы насладиться ими холодной зимой. Рыжики относятся к поливитаминным грибам и по некоторым витаминам не уступают овощам и фруктам, а по усвояемости с рыжиком не сравниться ни один гриб.В 100 гр продукта содержится:

 

Витамины:

Витамин В1 – 0,07 мг

Витамин В2 – 0,2 мг

Витамин С – 6 мг

Витамин РР – 0,32 мг

 

Пищевая ценность:

Белки – 1,91 гр

Жиры – 0,82 гр

Углеводы – 2 гр

Пищевые волокна – 2,1 гр

Вода – 88,8 гр

 

Макроэлементы:

Калий – 310 мг

Кальций – 6 мг

Фосфор – 41 мг

Натрий – 6 мг

Магний – 8 мг

 

Дорогие читатели блога zakulinarim.ru сегодня я вам рассказал рецепт моей мамы, теперь на вопрос как посолить рыжики, вы ответите, а я знаю как.



style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8036886296376505"
data-ad-slot="3983376471">

2 комментария на “Оранжевые грибы… или как посолить рыжики?”

Оставить комментарий

Объявления

Стоит почитать

Загрузка ...

Интересно

загрузка...